2007-01

「安達ファームの新旬NEWS」つぼみ菜

暖冬とは言え寒い季節が続きますが、安達ファームのビニールハウスでは、今年も「つぼみ菜」の花が咲き、ここだけ一瞬春めいています。
この時期県内各地で栽培され、スーパーでも見かける「つぼみ菜」は、菜の花の仲間で、若い葉茎をおひたしや和え物などで食しますが、我が家では、さっと茹で(茹で過ぎないことがポイント)、辛しマヨネーズに醤油を加えたドレッシングを付けて食べるのが一番人気です。
シャキシャキとした食感と甘味がご飯やビールにとても合います。
簡単ですので、一度試して見て下さい。

つぼみ菜2007_1     つぼみ菜2007_2


スポンサーサイト

«  | HOME |  »

プロフィール

spazio

Author:spazio
SPAZIO建築設計事務所
(スパジオ建築設計事務所)
仙台の設計事務所です。
ホームページはこちら

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する